Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan Salak yang Menggugah Selera!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep manisan salak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu manisan salak ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Manisan Salak

Kebanyakan orang tidak berani memasak manisan salak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan manisan salak hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan salak!

Untuk menyiapkan Manisan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of salak.
  2. Siapkan 2 sdm of gula pasir.
  3. Siapkan 2 gelas belimbing of air.

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Proses menghidangkan Manisan Salak:

  1. Kupas salak, bersihkan, buang bijinya..
  2. Rebus salak dengan air dan gula, aduk-aduk agar matangnya merata. Selama kurang lebih 15 menit. (jangan terlalu lama agar tidak lembek).
  3. Siap disantap. Didinginkan dulu dalam kulkas biar tambah mantap. Penyimpanan yg rapat dan disimpan dikulkas bisa tahan kurleb 1 minggu..
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Selamat mencoba resep manisan salak! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close