Resep: Gohu Pepaya (Asinan manado) yang Enak Banget!
Ingin memasak gohu pepaya (asinan manado) yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep gohu pepaya (asinan manado) terbaik! gohu pepaya (asinan manado) merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak gohu pepaya (asinan manado) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gohu pepaya (asinan manado)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan gohu pepaya (asinan manado) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep gohu pepaya (asinan manado)!
Untuk menghidangkan Gohu Pepaya (Asinan manado), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of pepaya,memgkal serut.
- Ambil 250 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 2 sdm of cuka masak.
- Gunakan 2 buah of jeruk kunci/lemon cui, peras ambil airnya.
- Gunakan 500 ml of air matang.
- Ambil of Bumbu halus:.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 6 buah of cabe rawit merah.
- Diperlukan 2 cm of jahe.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
Cara memasak Gohu Pepaya (Asinan manado):
- Kupas pepaya cuci sampai bersih lalu serut degan parutan keju sisihkan.
- Didihkan air dengan gula dan garam masak sampi gula larut lalu angkat dan biarkan uap panas hilang,selagi menunggu uap panas hilang kita ulek bumbu halus nya.
- Masukan bumbu halus ke dalam air gula,aduk rata lalu tambahkan cuka masak dan perasan jeruk kunci/lemon cui aduk rata dan koreksi rasa.
- Kemudian tambahkan pepaya serut aduk rata lalu simpan dalam kulkas 1-2 jam sampai dingin.
- Gohu pepaya siap di sajikan,enak dan segerr di nikmati saat cuaca panas.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat gohu pepaya (asinan manado) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.