Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang Telur Asin Anti Ribet!

Coba resep udang telur asin sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan udang telur asin! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Udang Telur Asin

Banyak orang malas mulai memasak udang telur asin karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang telur asin! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.

Kamu dapat menghidangkan udang telur asin hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang telur asin!

Untuk memasak Udang Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 600 gr of udang.
  2. Sediakan of tepung krispi instan.
  3. Diperlukan 4 of kuning telur asin.
  4. Gunakan 7 of bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 of bawang bombay.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt of merica.
  8. Gunakan 1/4 sdt of gula.
  9. Gunakan of Daun bawang.
  10. Siapkan of Minyak dan mentega secukupnya untuk menumis.

Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Cara menghidangkan Udang Telur Asin:

  1. Bersihkan udang, goreng dengan tepung krispi instan, tiriskan.
  2. Geprek dan rajang halus bawang putih, dan bombay. haluskan kuning telur asin, campur dengan sedikit air. kurang kebih 6 sendok.
  3. Tumis bawang putih dan bombay dengan minyak / mentega sampai harum. masukkan kuning telur. tambahkan garam, gula, merica, koreksi rasa.
  4. Masukkan udang goreng. Daun bawang, masak kurang lebih 5 menit.
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Udang galah telur asin ini merupakan sajian udang galah berbalut tepung dengan penyajiannya bersama dngan potongan telur asin dan saus sambal yang nikmat. Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Olahan lain dari telur asin yang populer yaitu udang telur asin ( udang balut telur asin ) dan ayam telur asin.

Mudah bukan membuat udang telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close