Cara Gampang Menyiapkan Balado ikan asin Anti Gagal!
Lagi nyari resep balado ikan asin yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep balado ikan asin terbaik! balado ikan asin pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Pada umumnya orang tidak berani memasak balado ikan asin karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado ikan asin! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Tumis ikan asin cabe ijo enak lainnya. Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan.
Kamu dapat menyiapkan balado ikan asin hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep balado ikan asin!
Untuk membuat Balado ikan asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1 ons of ikan asin.
- Siapkan 3 of cabe merah.
- Diperlukan 2 of cabe rawit hot (sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 buah of tomat merah besar.
- Siapkan 2 of bawang putih.
- Ambil 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan Secukupnya of gula jawa.
- Sediakan Secukupnya of garam (opsional).
- Ambil of Minyak goreng.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of kaldu bubuk (opsional).
Supaya ikan asin goreng atau ikan asin balado renyah dan enak, sebaiknya bunda tidak menggunakan bawang merah dan juga tidak mencantumkan tomat dalam resepnya. Cara membuat: - Cuci bersih cumi asin, buang semua kotoran dan plastik didalam cumi, potong sesuai selera, lalu rebus cumi dengan tambahan. Nah, pengertian ikan asin sendiri adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Jenis ikan asin favorit kamu apa nih, sobat.
Proses menyiapkan Balado ikan asin:
- Cuci bersih ikan asin, potong jadi 2 (saya pake gunting).
- Goreng ikan asin, tiriskan.
- Blender kasar: cabe, bawang merah putih, dan tomat.
- Tumis bumbu, masukkan gula Jawa, kaldu bubuk, dan garam (opsional). Bila sudah asin jangan pake garam lagi. Matikan api.
- Bila bumbu sudah dingin, masukkan ikan asin, aduk rata.
- Siap disajikan.
Selamat mencoba resep balado ikan asin! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.