Cara Menyiapkan Jengkol kentang ikan asin Balado Kekinian
Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep jengkol kentang ikan asin balado ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - jengkol kentang ikan asin balado! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan jengkol kentang ikan asin balado karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari jengkol kentang ikan asin balado! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Yuk, kita simak resepnya dibawah ini. Bumbu balado merupakan bumbu yang sering digunakan pada berbagai jenis masakan. Bisa dibilang, bumbu balado merupakan salah satu bumbu dapur Beberapa contoh makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado adalah telur, ayam, dan ikan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan jengkol kentang ikan asin balado hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep jengkol kentang ikan asin balado!
Untuk membuat Jengkol kentang ikan asin Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1/4 of jengkol.
- Diperlukan 3 buah of kentang.
- Sediakan of Ikan asin.
- Sediakan of Cabe merah.
- Gunakan sesuai selera of Cabe setaaan.
- Ambil 5 siung of Bawang merah.
- Ambil 3 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan of Tomat 1 yang uk.sedang (aku ga pake).
- Siapkan of Garam dan penyedap.
- Sediakan of Minyak goreng.
Pada resep kali ini, akan dibahas mengenai. resep jengkol balado dan cara membuat sambalado jengkol goreng lengkap tips memasak balado jengkol khas sunda agar enak, empuk dan tidak bau saat di Jengkol yang sudah direbus empuk sangat lezat dipadukan dengan bumbu balado yang rasanya sudah familiar di masyarakat Indonesia. Penggemar jengkol wajib datang ke sini. Rasanya empuk dan tak beraroma tajam. Melalui layanan antar makanan online, kami memesan balado jengkol, jengkol lada hitam, jengkol ikan asin dan jengkol sambal ijo.
Cara menghidangkan Jengkol kentang ikan asin Balado:
- Rebus jengkol sampai empuk angkat lalu tiriskan.
- Haluskan cabe merah,cabe setan,tomat, bawang merah dan bawang putih.
- Kupas kentang iris sesuai selera yaa,lalu goreng hingga warnanya kuning keemasan. Goreng juga jengkol dan Ikan Asinnya.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harus tambahkan garam dan penyedap lalu koreksi rasa.
- Masukan jengkol, Kentang dan Ikan Asin lalu aduk hingga rata.
- Sajikan dan selamat menikmati.
Selamat mencoba resep jengkol kentang ikan asin balado! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.