Cara Gampang Menghidangkan Cumi Asin Tumis Saus Tiram Anti Gagal!
Lagi pengen coba resep cumi asin tumis saus tiram yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cumi asin tumis saus tiram terbaik! cumi asin tumis saus tiram pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Kebanyakan orang malas mulai memasak cumi asin tumis saus tiram karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin tumis saus tiram! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Teman-teman dapat menghidangkan cumi asin tumis saus tiram hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi asin tumis saus tiram!
Untuk menghidangkan Cumi Asin Tumis Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan :.
- Ambil 1/4 of Cumi Asin.
- Dibutuhkan 1 of gels air untuk merendam cumi.
- Sediakan of Bumbu :.
- Gunakan 5 bh of Bawang merah.
- Sediakan 5 bh of Bawang putih.
- Diperlukan 5 bh of Cabe merah besar.
- Siapkan 10 bh of Cabe rawit atau sesuai selera.
- Siapkan 2 sdm of Saos tiram (me : saori).
- Ambil 2 lbr of Daun salam.
- Diperlukan 1 Ruas of Jahe.
- Diperlukan 1 Ruas of Lengkoas.
- Siapkan 1 Sdt of Garam.
- Dibutuhkan 1 Sdm of Gula pasir.
- Sediakan 1 Sdt of Kaldu bubuk.
- Siapkan 1/2 gelas of air.
Proses memasak Cumi Asin Tumis Saus Tiram:
- Cuci bersih cuminya jangan sampai tersisa tintanya, potong kecil - kecil atau sesuai selera kemudian direndam dengan air biasa kurang lebih 5 menit agar tidak terlalu asin, kemudian tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe, salam, jahe, lengkoas hingga harum.
- Masukkan cumi, garam, gula, saos tiram, kaldu bubuk, aduk rata.
- Lalu masukkan segelas air, dan koreksi rasa, apabila air sudah mulai berkurang matikan api dan sajikan.
- Fyi apabila memasak cumi jangan terlalu lama karena akan membuat cumi menjadi alot atau keras.
- Terimakasih sudah melihat resep ini.
Selamat mencoba resep cumi asin tumis saus tiram! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.