Cara Memasak Asinan Nanas Kekinian
Ingin memasak asinan nanas yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan nanas terbaik! Hadirkan asinan nanas untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah minder duluan asinan nanas karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan nanas! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan dengan garam atau pengasaman. Makanan yang digadang-gadang berasal dari Bogor ini memang disukai banyak orang karena rasanya yang segar. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat asinan nanas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan nanas!
Untuk memasak Asinan Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 Buah of Nanas Ukuran Sedang.
- Dibutuhkan 5 buah of Cabai Rawit Orang.
- Sediakan 2 buah of Cabai Merah Keriting.
- Gunakan 3 sdm of Gula Merah.
- Sediakan 2 sdt of Garam.
- Diperlukan 1/4 sdt of Terasi Oven/Bakar.
- Gunakan 500 ml of Air.
- Siapkan 1 of perasan Jeruk Nipis (optional).
Segarnya asinan nanas ketika dinikmati dingin. Indonesian Desserts, Indonesian Cuisine, Gado Gado Recipe, Food N, Food And Drink, Sweets Recipes, Healthy Recipes, Pudding Desserts, Fruit Snacks. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan.
Proses memasak Asinan Nanas:
- Kupas Nanas dan potong memanjang menjadi 8 bagian;.
- Uleg Cabai, Gula Merah, Garam, dan Terasi lalu aduk ke dalam Air;.
- Campurkan Nanas dan Poin 2 ke dalam Wadah, lalu beri perasan Jeruk Nipis, kemudian dinginkan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan nanas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.