Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Manisan Kedondong / Boeh Keureundong Teupejruek Anti Gagal!

Sedang pengen coba resep manisan kedondong / boeh keureundong teupejruek yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan kedondong / boeh keureundong teupejruek terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan manisan kedondong / boeh keureundong teupejruek! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Manisan Kedondong / Boeh Keureundong Teupejruek

Kebanyakan orang sudah minder duluan manisan kedondong / boeh keureundong teupejruek karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan kedondong / boeh keureundong teupejruek! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan. Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Tiriskan potongan kedondong dan cuci bersih.

Kawan-kawan dapat menyiapkan manisan kedondong / boeh keureundong teupejruek hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan kedondong / boeh keureundong teupejruek yuk!

Untuk memasak Manisan Kedondong / Boeh Keureundong Teupejruek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of kedondong.
  2. Sediakan 5 L of air.
  3. Ambil 1 kg of gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdt of citrun.
  5. Siapkan 1 sdt of garam.
  6. Diperlukan 5 buah of cabe rawit merah (ulek).
  7. Ambil 1 sdm of kapur sirih.
  8. Dibutuhkan 2 tetes of pewarna kuning.

Kedondong merupakan tanaman buah berbentuk pohon yang hidup di derah tropik. Tumbuhan ini berasal dari Asia Tenggara dan Asia Selatan. Adapun kedondong yang potensial untuk ditanam di Indonesia adalah jenis kedondong kendeng, bangkok, dan karimunjawa. Kedondong merupakan salah satu buah yang dapat diolah menjadi manisan, dan memiliki berbagai manfaat, seperti manfaat buah kedondong untuk Buah kedondong dapat dimakan langsung ketika dalam kondisi segar, atau sering pula diolah menjadi berbagai hidangan, seperti menjadi manisan.

Proses memasak Manisan Kedondong / Boeh Keureundong Teupejruek:

  1. Kupas kedondong, lalu Cuci sampai getahnya hilang. Selanjutnya rendam dengan air kapur selama 2-3 jam. Bilas lagi sampai bersih..
  2. Ini gambar kapur sirih dan citrun.
  3. Ulek kasar cabe rawit dan garam..
  4. Dalam panci masak air, gula pasir, garam, citrun, cabe rawit dan pewarna sampai mendidih..
  5. Setelah mendidih matikan kompor, lalu masukan kedondong tutup panci, setelah dingin lalu masukan ke kulkas, siap untuk dinikmati..
Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Buah kedondong juga memiliki ciri khas rasa yaitu asam yang sangat cocok untuk di jadikan manisan. Kebanyakan kita mengenal manfaat buah kedondong untuk dijadikan rujak atau manisan. Kedondong (Spondias dulcis) adalah sejenis pohon besar khas daerah tropis. Pada dasarnya manisan adalah buah-buahan yang direndam dalam campuran air gula selama beberapa waktu.

Selamat mencoba resep manisan kedondong / boeh keureundong teupejruek! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close