Resep: #133. Manisan Kedondong Anti Gagal!
Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep #133. manisan kedondong ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan #133. manisan kedondong! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak #133. manisan kedondong karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari #133. manisan kedondong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan #133. manisan kedondong hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin #133. manisan kedondong yuk!
Untuk menyiapkan #133. Manisan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 5 buah of kedondong, kupas cuci bersih.
- Dibutuhkan 250 gr of gula merah, rebus lalu saring.
- Siapkan of Secukupnya air.
- Sediakan of Bumbu yg dhaluskan :.
- Ambil 2 buah of cabe merah, (sesuai selera) cuci bersih.
- Gunakan 5 buah of cabe rawit merah (sesuai selera) cuci bersih.
- Dibutuhkan secukupnya of garam.
- Gunakan secukupnya of terasi matang, blh diskip.
Langkah-langkah membuat #133. Manisan Kedondong:
- Siapkan semua bahan yg diperlukan.
- .
- Geprek kedondong satu persatu memakai ulekan, bungkus kedondong dgn lap/kain bersih agar tdk licin sisihkan. Rebus gula merah hingga mndidih lalu saring.
- Haluskan bumbu masukkan ke dlm air gula merah yg sdh disaring aduk hingga tercampur biarkan suhu ruang tes rasa jika sdh pas masukkan kedondong tutup wadah simpan ke dlm kulkas agar bumbu lebih meresap sajikan dlm keadaan dingin.
Selamat mencoba resep #133. manisan kedondong! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.