Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Mangga Delima Untuk Pemula!

Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep asinan mangga delima ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hidangan asinan mangga delima ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Asinan Mangga Delima

Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan mangga delima karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan mangga delima! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak asinan mangga delima hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan mangga delima yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Mangga Delima, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 buah of mangga mentah.
  2. Sediakan 2 buah of delima ukuran kecil.
  3. Diperlukan 5 buah of cabe rawit.
  4. Gunakan 15 mata asam of jawa.
  5. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  6. Ambil 1 blok of gula merah.
  7. Siapkan 7 sdm of gula putih.
  8. Sediakan 400 ml of air.

Cara menyiapkan Asinan Mangga Delima:

  1. Kupas mangga dan potong sesuai selera.
  2. Ulek cabe, kemudian masak bersama air, gula merah, gula putih, garam dan asam. Aduk biar cepat merata, setelah mendidih dan semua larut matikan api.
  3. Tata buah mangga dalam wadah, setelah air rebusan tadi dingin siramkan ke atas buah dan aduk hingga rata. Terakhir masukkan buah delima yang sudah dipisahkan dari kulitnya. Simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama 12 jam, semua rasa sudah meresap di daging buah dan dinikmati dingin lebih nikmat.

Selamat mencoba resep asinan mangga delima! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close