Resep: Cumi asin saos tiram Untuk Pemula!
Ingin membuat cumi asin saos tiram yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cumi asin saos tiram terbaik! Hadirkan cumi asin saos tiram untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak cumi asin saos tiram karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin saos tiram! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Hmmm, potongan cumi asin ditambah dengan berbagai bumbu, pokoknya rasanya sangat pas jika dimakan bersama dengan nasi putih yang masih hangat. Masukkan cumi, tambahkan sedikit air dan saos tiram. Tambahkan gula dan garam lalu aduk lagi.
Kamu dapat menghidangkan cumi asin saos tiram hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin saos tiram yuk!
Untuk membuat Cumi asin saos tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1/4 kg of cumi asin.
- Dibutuhkan 2 kotak of tahu sutra (potong dadu).
- Sediakan 1/2 buah of bawang bombay (diiris).
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 4 buah of cabai merah kriting (diiris).
- Gunakan 1 buah of cabai merah besar (diiris).
- Diperlukan 7 buah of cabai rawit merah.
- Diperlukan 1 buah of tomat hijau (potong dadu).
- Sediakan 1/2 buah of tomat merah (potong dadu).
- Ambil 2 sdm of saos tiram.
- Ambil 1/4 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam & kaldu jamur.
Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka. Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus. Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap khas. Sesuai namanya, resep masakan udang ini menggunakan saus tiram yang memberikan aroma dan rasa khas yang berbeda dengan masakan.
Langkah-langkah menghidangkan Cumi asin saos tiram:
- Cuci bersih cumi lalu rendam dengan air panas sebentar. Setelah direndam cuminya goreng 1/2matang lalu potong2 cumi. Goreng tahu sutra hingga matang.
- Ulek cabai merah kriting, bawang merah, bawang putih & cabai rawit merah. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan bawang bombay & bumbu iris lainnya tumis hingga tomat hijau agak layu. Masukkan cumi asin & tahu tuang saos tiram, garam, gula pasir & kaldu bubuk. Tuang air sedikit aja masak hingga semua bumbu meresap ke cumi asinnya.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi asin saos tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.