Resep: Manisan salak Anti Gagal!
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep manisan salak ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! manisan salak merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak manisan salak karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak manisan salak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan salak yuk!
Untuk memasak Manisan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of salak (belah jadi 2).
- Gunakan secukupnya of rawit (haluskan).
- Ambil sejumput of garam.
- Ambil 2 buah of gula merah (haluskan).
- Gunakan 1 bungkus of asam jawa / sesuai selera.
- Dibutuhkan 1 L of air / sesuai selera.
- Diperlukan 50 gram of gula pasir / susuai selera.
Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.
Langkah-langkah menghidangkan Manisan salak:
- Didihkan air. Setelah mendidih masukan rawit, asam, gula merah, garam, gula pasir. Kemudian cicipi jika dirasa sudah pas masukan potongan salak. Biarkan sampai mendidih jika sudah mendidih matikan api..
- Dinginkan. Jika sudah dingin masukan ke kulkas 😄.
- Nb: disini saya memakai salak sepet.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan salak hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.