Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Petai Cumi Asin Cabai Ijo Anti Ribet!

Coba resep petai cumi asin cabai ijo sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - petai cumi asin cabai ijo! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Petai Cumi Asin Cabai Ijo

Sebagian Besar orang takut mulai memasak petai cumi asin cabai ijo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari petai cumi asin cabai ijo! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak petai cumi asin cabai ijo hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin petai cumi asin cabai ijo yuk!

Untuk membuat Petai Cumi Asin Cabai Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 200 gr of petai kupas.
  2. Siapkan 180 gr of cumi asin.
  3. Siapkan 4 siung of bawang merah, cincang halus.
  4. Gunakan 3 siung of bawang putih, cincang halus.
  5. Siapkan 1 buah of bawang bombay, iris kasar.
  6. Gunakan 1 ruas jari of jahe, memarkan.
  7. Gunakan 15 of cabai hijau, iris serong (penyuka pedes sile menyesuaikan).
  8. Dibutuhkan 100 ml of air matang.
  9. Ambil 1 sdm of Saus Tiram.
  10. Gunakan 1 sdm of kecap manis.
  11. Sediakan secukupnya of Gula & penyedap jamur.
  12. Ambil 2 sdm of minyak makan untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Petai Cumi Asin Cabai Ijo:

  1. Rebus cumi asin sampai air mendidih, angkat dan diamkan selama 10 - 15 menit. Tiriskan, lalu bilas lagi dengan air matang. Potong2 sesuai selera, sisihkan..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai sampai harum, tambahkan jahe aduk..
  3. Tambahkan petai, aduk2 sebentar, lalu tambahkan cumi asin, tambahkan air, masak hingga aroma petai tercium..
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula dan penyedap, aduk2, koreksi rasa. Angkat & hidangkan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat petai cumi asin cabai ijo hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close