Langkah Mudah Membuat Asinan buah rambutan & kedondong...pedes, manis, asin & seger. Kekinian
Ingin masak asinan buah rambutan & kedondong...pedes, manis, asin & seger. yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah rambutan & kedondong...pedes, manis, asin & seger. terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan buah rambutan & kedondong...pedes, manis, asin & seger.! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan buah rambutan & kedondong...pedes, manis, asin & seger. karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah rambutan & kedondong...pedes, manis, asin & seger.! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan.
Kawan-kawan dapat membuat asinan buah rambutan & kedondong...pedes, manis, asin & seger. hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah rambutan & kedondong...pedes, manis, asin & seger.!
Untuk menghidangkan Asinan buah rambutan & kedondong...pedes, manis, asin & seger., gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg of rambutan.
- Sediakan 3 bh of kedondong.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 5 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 7 bh of cabe rawit.
- Gunakan 1 bh of jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1 gelas belimbing of air.
Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Biasanya, asinan buah dijual oleh pedagang kaki lima. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang segar adalah asinan buah. Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan buah rambutan & kedondong...pedes, manis, asin & seger.:
- Kupas kedondong dan rambutan buang bijinya, cuci bersih tiriskan.
- Taruh gula, garam serta cabe dalam wadah lalu haluskan dgn sendok makan.
- Didihkan air lalu siramkan kedalam wadah yg telah berisi bumbu tadi.
- Masukkan rambutan dan kedondong aduk rata.
- Potong-potong jeruk nipis lalu peras dalam campuran buah.
- Sisakan bbrpa potong jeruk nipis dan masukkan dlm campuran buah. Koreksi rasa...
- Setelah airnya dingin masukkan asinan buah kedalam kulkas.
- Siap disantap dalam kondisi dingin lebih sweegaarr....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah rambutan & kedondong...pedes, manis, asin & seger. hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.