Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan Salak yang Lezat!

Ingin tau rahasia membuat manisan salak yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan salak terbaik! manisan salak pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Manisan Salak

Kebanyakan orang malas mulai memasak manisan salak karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan salak! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Kamu dapat menyiapkan manisan salak hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan salak yuk!

Untuk menghidangkan Manisan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of buah salak.
  2. Sediakan 8 biji of cabai rawit (sesuai selera).
  3. Ambil 6 ruas of asam jawa (sesuai selera).
  4. Sediakan of Trasi (sedikit).
  5. Sediakan of Gula pasir dan garam (selera).

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Langkah-langkah menghidangkan Manisan Salak:

  1. Kupas salak dan buang biji salak, lalu iris buah salak sesuai keinginan..
  2. 4 cabai di iris, 4 cabai di haluskan bersama garam, asem jawa dan trasi yang sudah dibakar.
  3. Masak air secukupnya kira-kira 3-4 gelas, tunggu mendidih lalu masukan bumbu, salak, serta cabai iris..
  4. Tunggu samapi tercapur dan dirasa cukup. Pindah ke toples tunggu sampai suhu sama ruangan, lalu masukan dalam kulkas (karena dinikmati dingin lebih enak).
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan salak hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close