Langkah Mudah Memasak Manisan salak Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep manisan salak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! manisan salak salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang malas mulai memasak manisan salak karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan salak! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat manisan salak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan salak yuk!
Untuk menyiapkan Manisan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of salak.
- Sediakan of gula jawa.
- Dibutuhkan of gula pasir.
- Siapkan of cabe rawit sesuai selera aja.
- Ambil of garam.
- Gunakan of kayu manis.
- Ambil of keningar.
- Sediakan of asam jawa.
Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.
Cara menyiapkan Manisan salak:
- Kupas dan belah Salak buang bijinya cuci bersih tiriskan.
- Ulek atau haluskan cabe gula merah gula pasir.
- Rebus air dan masukkan bahan yang telah dihaluskan beserta bahan lainnya.
- Setelah mendidih beri garam secukupnya sambil diicip2 sampai pas rasanya.
- Matikan kompor.
- Tuang ke atas salak manisan yang telah mendidih.
- Jadi salaknya tidak direbus ya....
- Dingin lebih nikmat.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan salak hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.