Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Asinan Rambutan Kekinian

Lagi mencari resep asinan rambutan yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Asinan Rambutan

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Kawan-kawan dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of Rambutan, kupas, cuci.
  2. Gunakan 7 buah of cabai keriting.
  3. Gunakan 5 sdm of gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdm of garam.
  5. Ambil 2 gelas belimbing of air.
  6. Siapkan 5 buah of jeruk kunci, potong.
  7. Siapkan 5 buah of cabai rawit, potong.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Cara menyiapkan Asinan Rambutan:

  1. Haluskan cabai lalu masukkan kedalam panci, tuangkan air garam dan gula rebus hingga mendidih.
  2. Siapakan wadah masukkan daging rambutan, potongan cabai dan irisan jeruk kunci, kemudian tuangkan air cabai yang sudah mendidih kedalamnya, aduk merata dan dinginkan di kulkas. Di santap dingin lebih enak 😀.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close