Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Pakcoy & ikan asin peda masak pedas yang Bikin Ngiler!

Coba resep pakcoy & ikan asin peda masak pedas sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - pakcoy & ikan asin peda masak pedas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Pakcoy & ikan asin peda masak pedas

Kebanyakan orang sudah minder duluan pakcoy & ikan asin peda masak pedas karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pakcoy & ikan asin peda masak pedas! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bahkan, pakcoy yang ditanam di dataran rendah memiliki beberapa kelebihan ketimbang yang ditanam di dataran tinggi. Pakcoy yang ditanam di dataran rendah relatif tidak mudah busuk. Pakcoy dan bawang daun kumpulkan di tempat yang teduh, dicuci bersih dengan air mengalir/disemprot, lalu ditiriskan.

Kawan-kawan dapat menyiapkan pakcoy & ikan asin peda masak pedas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pakcoy & ikan asin peda masak pedas yuk!

Untuk memasak Pakcoy & ikan asin peda masak pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ekor of ikan asin peda(goreng,angkat,suir suir).
  2. Dibutuhkan 3 bonggol of pakcoy(cuci,iris batang,dan daun di pisah).
  3. Dibutuhkan 10 buah of cabai ijo keriting(iris).
  4. Sediakan 15 buah of cabe rawit merah (iris).
  5. Dibutuhkan Secukupnya of kol(iris).
  6. Gunakan 8 siung of bawang merah(iris).
  7. Diperlukan 4 siung of bawang putih (iris).
  8. Siapkan Secukupnya of kaldu jamur.

Diikat dengan tali rafia di bagian batang dan daunnya. Pakcoy termasuk ke dalam keluarga sawi-sawian yang sering kita temui di berbagai tempat makan di Indonesia. Tanaman ini mengandung banyak vitamin dan kadar mineral yang tinggi. Последние твиты от Pakcoy (@sawisendok_). tumbuhan yang termasuk sayuran. Pakcoy Ретвитнул(а) Aku bukan Ustadz, apalagi Gus.

Cara menghidangkan Pakcoy & ikan asin peda masak pedas:

  1. Kita siapkan bahan2nya terlebih dahulu ya,lalu tumis bawang merah dan putih sampai harum....
  2. Baru kita masukan batang pakcoy dan juga kol nya aduk rata,setelah itu baru masukan kaldu jamur dan juga ikan asin peda nya aduk rata.
  3. Lalu kita tambahkan cabe rawit merah dan cabe ijo keritingnya aduk rata kembali,Terakhir kita masukan daun pakcoy nya aduk sebentar saja.
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Ya emang berasa lg di perpus fakultas Ushuluddin. Want to discover art related to pakcoy? Check out inspiring examples of pakcoy artwork on DeviantArt, and get inspired by our community of talented artists. Pakcoy hidroponik cukup mudah ditanam secara hidroponik. sama - sama bisa bagus. Kalau lingkungan tepat, Hama hilang dan nutrisinya jempolan.

Mudah bukan membuat pakcoy & ikan asin peda masak pedas? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close