Langkah Mudah Memasak Asinan nasdong (nanas kedondong) Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan nasdong (nanas kedondong) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan nasdong (nanas kedondong) cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan nasdong (nanas kedondong) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan nasdong (nanas kedondong)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Soal rasanya saya suka sekali, manisnya dapet dari buah rambutan plus penggunaan gula pasirnya. Resep Asinan Kedongdong asinan kedondong aneka resep mudah dan praktis. Temukan rahasia resep terbaru asinan buah kedondong dari channel cara membuat kue yang simple untuk dipraktekkan. rujak asinan kedondong resep praktis yang sangat.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan asinan nasdong (nanas kedondong) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan nasdong (nanas kedondong)!
Untuk menyiapkan Asinan nasdong (nanas kedondong), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 7 buah of kedondong ukuran kecil.
- Siapkan 1 buah of nanas ukuran sedang (500gr an kurang lebih).
- Dibutuhkan 7 buah of cabai rawit merah.
- Diperlukan 7 buah of cabai merah besar.
- Gunakan 1 buah of jeruk nipis ukuran sedang.
- Sediakan 250 ml of air.
- Ambil 1/2 sdt of garam halus.
- Ambil 5 sdm of gula pasir (sesuai selera).
Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka), bahan yang diacarkan yaitu berbagai jenis sayuran dan buah-buahan. Asinan adalah salah satu hidangan khas seni kuliner Indonesia. Asinan buah kedondong sm nanas,,d jamin rasanya sueger bikin nagih deeh. Asinan buah kedondong sm nanas,,d jamin rasanya sueger bikin nagih deeh.
Cara memasak Asinan nasdong (nanas kedondong):
- Giling kasar cabai rawit, cabai merah besar, lalu rebus air sampai mendidih.
- Jika air sudah mendidih, masukkan gula pasir, cabai giling.
- Aduk rata sampai mendidih, masukkan irisan jeruk nipis, garam, aduk dan koreksi rasa.
- Campurkan kuah ke potongan nanas dan kedondong, masukkan dalam kulkas lebih enak kalo sampai semalaman jadi kaya ngeresep gitu seger banget.
Mudah bukan membuat asinan nasdong (nanas kedondong)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.