Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Ikan asin(klotok) cabe ijo yang Lezat!

Ingin tau rahasia memasak ikan asin(klotok) cabe ijo yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ikan asin(klotok) cabe ijo terbaik! ikan asin(klotok) cabe ijo adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ikan asin(klotok) cabe ijo

Banyak orang malas mulai memasak ikan asin(klotok) cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asin(klotok) cabe ijo! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. LANGKAH PERTAMA : Ikan Asin di potong jadi dua bagian. Cuci bersih, tiriskan lalu goreng sebentar saja.

Teman-teman dapat menyiapkan ikan asin(klotok) cabe ijo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan asin(klotok) cabe ijo yuk!

Untuk menyiapkan Ikan asin(klotok) cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ons of ikan asin(klotok).
  2. Gunakan 10 biji of cabe ijo besar(sesuai selera).
  3. Ambil 10 biji of cabai rawit (sesuai selera).
  4. Diperlukan 1 kotak of tempe.
  5. Dibutuhkan 2 ikat of kemangi(dipetik ya).
  6. Diperlukan 6 biji of bawang putih.
  7. Gunakan 3 biji of bawang merah.
  8. Sediakan 1 ruas of lengkuas(laos digeprek).
  9. Dibutuhkan Sepucuk sdt of garam(secukupnya).

Ikan asin peda biasa di masak hanya di goreng saja kemudian biasa di padukan dengan nasi liwet, telur dadar, tempe goreng, tumis kangkung, sambal goang dan lalapan segar. Memasak ikan asin peda sebenarnya tidak hanya di goreng, anda bisa mengkreasikannya dengan berbagai macam. RESEP IKAN ASIN CABE HIJAU / IKAN ASIN CABE IJO Video resep masakan indonesia ala boxresep hari ini adalah resep ikan. Ini masakan simpel ikan asin cabe ijo yg bikin nafsu makan,Kalian wajib coba ya Jgn lupa SUBSCRIBE LIKE.

Cara menghidangkan Ikan asin(klotok) cabe ijo:

  1. Iris tipis2 tempe lalu goreng setengah matang/kecoklatan. Tiriskan.
  2. Iris tipis2 bawang putih&bawang merah. Iris juga cabai ijo&cabai rawitnya..
  3. Tumis bawang putih sampai agak harum baru bawang merah tumis hingga harum/kecoklatan. Masukkan cabai ijo, cabai rawit, kemangi&lengkuas. tambahkan garam secukupnya&tambahkan air 10ml.aduk hingga rata.
  4. Masukkan tempe terlebih dahulu agar asinnya menyesap ketempe tsb. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan ikan asin aduk2 hingga rata sampai matang&tercampur semua..
  6. Siap disajikan.
Apalagi jika disajikan menjadi ikan asin cabe ijo. Lihat juga resep Tumis ikan asin cabe ijo enak lainnya. Ikan asin memiliki kelezatan tersendiri apalagi jika disantap dengan nasi yang masih hangat dengan sambal pedas. Jenis ikan satu ini sudah sangat familiar sekali di lingkungan masyarakat Indonesia, ikan kembung adalah nama sekelompok ikan laut yang tergolong ke dalam marga Rastrelliger, suku Scombridae. Meskipun bertubuh kecil, ikan ini masih sekerabat dengan.

Selamat mencoba resep ikan asin(klotok) cabe ijo! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close