Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Asinan Rambutan kiamboi yang Bikin Ngiler!

Jenuh sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep asinan rambutan kiamboi ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan asinan rambutan kiamboi untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan Rambutan kiamboi

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan rambutan kiamboi karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan kiamboi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bisa juga ditambahkan asinan kiamboi kering untuk mendapatkan rasa asam yang berbeda. Mau tau cara bikin asinan tambah segar? Tambahin sirop markisa, jeruk lemon dan kiamboy.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan asinan rambutan kiamboi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan kiamboi yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Rambutan kiamboi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of rambutan kupas.
  2. Ambil 200 ml of air.
  3. Dibutuhkan 5 sdm of gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt of garam.
  5. Gunakan 5-6 buah of jeruk sonkit.
  6. Gunakan 2 buah of lombok besar.
  7. Diperlukan 6 buah of lombok merah kecil.
  8. Ambil 2 buah of manisan kiamboi.

Asinan yang wajib dicoba bagi yang doyan asinan. Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Proses menyiapkan Asinan Rambutan kiamboi:

  1. Kupas rambutan hilangkan bijinya,sisihkan..
  2. Ulek lombok besar hingga halus lalu rebus dengan 200 ml air hingga mendidih lalu dinginkan..
  3. Potong lombok kecil campurkan pada rambutan tambahkan gula,garam,manisan kiamboi,perasan air jeruk sonkit telakhir siram dengan rebusan air lombok.aduk rata dan diamkan minimal 2 jam dalam lemari pendingin..
Fresh rambutan set of Asian fruits with mustaches lying on a white background Tropical fruit rambutan in wooden box. Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Temukan pin ini dan lainnya di Indonesian Food and Drink oleh Rini Irawan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan kiamboi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close