Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan #41 Balado Ikan Asin Pipih Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak #41 balado ikan asin pipih yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep #41 balado ikan asin pipih terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - #41 balado ikan asin pipih! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

#41 Balado Ikan Asin Pipih

Banyak orang malas mulai memasak #41 balado ikan asin pipih karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #41 balado ikan asin pipih! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat #41 balado ikan asin pipih hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep #41 balado ikan asin pipih!

Untuk menyiapkan #41 Balado Ikan Asin Pipih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Ikan asin pipih, potong-potong.
  2. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  3. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 5 biji of cabe merah keriting.
  5. Ambil 5 biji of cabe rawit merah.
  6. Diperlukan 1 sdm of air asam Jawa (bisa skip).
  7. Sediakan of Gula.
  8. Sediakan of Garam.
  9. Diperlukan of Pelengkap.
  10. Siapkan 3 buah of kacang panjang dipotong kecil-kecil.
  11. Ambil 2 lembar of daun jeruk.

Langkah-langkah membuat #41 Balado Ikan Asin Pipih:

  1. Potong ikan asin jadi potongan kecil, lalu goreng sebentar. Simpan di wadah yang rapat agar tidak melempem..
  2. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga Wangi..
  3. Tumis kacang panjang, masukkan bumbu halus dan daun jeruk, terakhir masukkan ikan asin, aduk sebentar lalu matikan api..
  4. Saran saya masukkan ikan asin pipih kalau sudah mau disantap saja, karena ikan asin pipih gampang melempem kalau sudah terkena angin dan bumbu. Kalau langsung dimakan, ikan asin pipih lebih terasa gurih dan kriuk..

Mudah bukan membuat #41 balado ikan asin pipih? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close