Resep: Asinan rambutan Untuk Pemula!
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan rambutan! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menghidangkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 ikat of rambutan.
- Dibutuhkan 4 of cabe merah keriting.
- Ambil 3 of cabe rawit setan (sesuai selera).
- Diperlukan 1 bh of jeruk nipis.
- Diperlukan 1 sdt of gula dan garam.
- Siapkan secukupnya of Air.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses memasak Asinan rambutan:
- Kupas rambutan, bersihkan.
- Haluskan cabai, tambah gula dan garam, rebus hingga mendidih.
- Diamkan air rebusan cabai hingga suhu ruangan..
- Masukkan rambutan ke dalam air cabai, iris jeruk nipis..
- Tes rasa, lalu masukkan ke dalam kulkas. Siap untuk disajikan ๐.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.