Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Nanas Salak Anti Gagal!

Ingin masak asinan nanas salak yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan nanas salak terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - asinan nanas salak! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Asinan Nanas Salak

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan nanas salak karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan nanas salak! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan asinan nanas salak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan nanas salak yuk!

Untuk membuat Asinan Nanas Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 5 buah of salak.
  2. Sediakan 1 buah of nanas.
  3. Siapkan 4 of jeruk sambel.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
  5. Siapkan 11 buah of cabe.
  6. Siapkan 6 sdm of gula.
  7. Ambil 150 ml of air matang.
  8. Sediakan 1 sdm of cuka.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan Nanas Salak:

  1. Potong-potong buah sesuai selera..
  2. Masukkan Gula,air,cuka,jeruk(d peras),lombok(d ulek),dan juga garam pada potongan buah.aduk-aduk hingga rata..
  3. Selamat mencoba..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan nanas salak hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close