Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Asinan mangga dan kedondong Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan mangga dan kedondong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan mangga dan kedondong salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Asinan mangga dan kedondong

Kebanyakan orang tidak berani memasak asinan mangga dan kedondong karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan mangga dan kedondong! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Rendam mangga dalam air dan tiriskan. Kali ini saya berbagi resep yang sangat mudah dari olahan buah kedondong, selain dibuat asinan pedas, rujak buah, kedondong. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!

Kalian dapat membuat asinan mangga dan kedondong hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan mangga dan kedondong yuk!

Untuk menyiapkan Asinan mangga dan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of kedondong.
  2. Diperlukan 1/2 kg of mangga muda,mengkal.
  3. Sediakan 10 buah of cabe merah keriting.
  4. Gunakan 3 buah of cabe rawit.
  5. Sediakan 1/2 sdm of trasi matang.
  6. Diperlukan 2 sdm of garam.
  7. Diperlukan 1/4 kg of gula pasir.
  8. Siapkan 1 buah of lemon/asam jawa.
  9. Gunakan 1 L of air matang.

Kupas dan cuci kedondong hingga bersih baru iris sesuai selera. Masukkan cabai yang telah diiris kecil serta tambahkan garam dan gula. Ada Manisan Asinan Kedondong Ohooi yang nikmat untuk kamu coba. Namun yang paling umum dijadikan asinan adalah mangga, kedondong, salak, nanas dan bengkuang.

Proses menyiapkan Asinan mangga dan kedondong:

  1. Kupas kedondong dan mangga cuci bersih,potong2 rendam bbrp saat dg larutan garam biar tdk berubah warna buahnya.sisihkan..
  2. Uleg semua bumbu,rebus dg gula pasir, garam sampai mendidih.. Matikan api..
  3. Ambil buahnya, masukkan kedalam kuah sambal.. Simpan ditoples, setelah dingin, masukkan kulkas.
Pengolahan asinan meliputi persiapan buah dan persiapan kuah asinan. Setiap jenis buah memerlukan perlakuan yang berbeda, untuk mendapatkan kualitas terbaik. Sementara untuk resep asinan buah kedondong juga banyak digemari. Tak jarang orang membeli asinan buah yang isinya hanya buah kedondong karena Tips memilih buah yang cocok untuk dibuat asinan paling banyak dan enak adalah buah mangga muda. Buah ini juga sering dipilih oleh ibu.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan mangga dan kedondong hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close