Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Bogor Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak asinan bogor yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan bogor terbaik! Makanan asinan bogor ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Asinan Bogor

Banyak orang takut mulai memasak asinan bogor karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bogor! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat asinan bogor hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan bogor!

Untuk menyiapkan Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Mangga.
  2. Gunakan of Nanas.
  3. Sediakan of Bengkoang (buah bisa disesuaikan dgn yg ada).
  4. Siapkan of Bahan kuah asinan.
  5. Diperlukan of Cabe merah 10 (klo suka pedas bisa ditambah).
  6. Diperlukan 100 gr of Gula pasir.
  7. Ambil 600 ml of Air putih.
  8. Siapkan secukupnya of Garam.
  9. Gunakan secukupnya of Cuka.

Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan Bogor:

  1. Blender cabe merah, kemudian masak air + gula pasir hingga mendidih..
  2. Setelah air mendidih masukan cabe yg sudah diblender tadi. Matikan kompor. Biarkan air asinan dingin.
  3. Setelah dingin masukan cuka dan garam secukupnya hingga di rasa sudah pas..
  4. Campurkan asinan dengan buah yg sudah dipotong2. Aduk2. Sajikan. #lebih enak dinikmati dlm keadaan dingin dr kulkas.
In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep Asinan Bogor bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan. Segarnya sayur-mayur berpadu dengan bumbu asam dari cuka dan saus kacang yang gurih, sangat cocok disajikan di siang hari. Cara membuat asinan bogor Asinan bogor adalah makanan khas indonesia yang melegenda halo guys. kali ini aku bikin asinan buah/asinan bogor yang pedasnya nampool rasanya pas banget. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan bogor. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close