Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan dan es kuah manisan kedondong yang Bikin Ngiler!

Lagi pengen coba resep manisan dan es kuah manisan kedondong yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan dan es kuah manisan kedondong terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan manisan dan es kuah manisan kedondong! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Manisan dan es kuah manisan kedondong

Kebanyakan orang malas mulai memasak manisan dan es kuah manisan kedondong karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan dan es kuah manisan kedondong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep manisan kedondong ini banyak versi karena tergantung selera, misal jika ingin tanpa kapur sirih itu bisa, selera pedas tinggal. Simpan manisan kedondong kedalam lemari es/kulkas. Daftar isi Manisan Kedondong, Olahan Kedondong yang Mudah Dijumpai Bolehkah Ibu Hamil Mengonsumsi Manisan Kedondong?

Kamu dapat membuat manisan dan es kuah manisan kedondong hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan dan es kuah manisan kedondong!

Untuk memasak Manisan dan es kuah manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of kedondong (saya 3 buah).
  2. Ambil 1 liter of air.
  3. Dibutuhkan 10 sdm of gula pasir (saya suka manis).
  4. Siapkan 1 sdt of garam.
  5. Sediakan 3 ruas of kayu manis (ternyata kurang hehe).

Menyantap manisan kedondong memang mengasyikkan dan bikin nagih. Resep manisan kedondong segar sederhana dan petunjuk lengkap cara buat manisan buah kedondong. Manisan kedondong merupakan resep jajanan tradisional yang sudah ada sejak puluhan tahun yang lalu. Sehingga banyak yang sudah paham bagaimana cara buat manisan kedondong.

Cara membuat Manisan dan es kuah manisan kedondong:

  1. Kupas kulit kedondongnya. lalu potong potong seperti digambar. hati2 yaa kalau pisaunya tajam. kedondongnya juga licin getahnya..
  2. Trus kalau sudah dipotong semua, dicuci bersih lalu tambah garam. di remas2 biar agak lemesan kedondongnya. biarkan 1-2 menitan. lalu cuci pakai air matang..
  3. Siapkan satu liter air di panci. nyalakan kompor pakai api standar. jangan kebesaran. tambahkan gula dan kayu manisnya. sebenernya ini ditambah garem dikit juga gpp. tp di skip juga boleh. tunggu sampe agak panas airnya, masukkan kedondongnya..
  4. Setelah ini tunggu sampai kedondongnya agak empuk. kalo saya tunggu sekitar 10menit. sesuai selera aja, kalau suka lebih empuk ya lebih lama lagi..
  5. Sudah jadi. :)).
  6. Btw kalau mau kuahnya dijadiin es lilin boleh. tp anak2 dibatasi ya soalnya kan kuahnya manis banget. berhubung bayi saya 11 bulan, jadi belum boleh makan semuanya. hehe silahkan dicoba mam :)).
Resep Manisan Kedondong -Nah, pada artikel kali ini kita nggak akan ngomongin panjang lebar tentang Manisan kedondong ini cocok banget dinikmati saat cuaca sedang panas, biar Apalagi kalau makannya ditemani es buah, makin seger lagi deh. Kuah pedas yang bergelinjang dalam plastik manisan mangga bahkan bisa ditambah lagi tingkat pedasnya Rasa kecut kedondong muda terasa istimewa saat dibuat manisan. Peminat manisan ini juga Buahnya juga dikenal dengan dengan buah atep. Dicampur dengan sirup dan es, manisan. Merdeka.com - Manisan buah adalah salah satu kudapan segar yang diminati oleh banyak orang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan dan es kuah manisan kedondong hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close