Resep: Tumis Pare & Tulang Ikan Asin Jambal Anti Ribet!
Ingin membuat tumis pare & tulang ikan asin jambal yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis pare & tulang ikan asin jambal terbaik! Makanan tumis pare & tulang ikan asin jambal ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan tumis pare & tulang ikan asin jambal karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis pare & tulang ikan asin jambal! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan tumis pare & tulang ikan asin jambal hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis pare & tulang ikan asin jambal!
Untuk memasak Tumis Pare & Tulang Ikan Asin Jambal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 bungkus of tulang ikan asin jambal.
- Diperlukan 1 buah of pare.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 buah of tomat kecil.
- Siapkan 5 buah of cabe keriting merah.
- Gunakan 2 sdm of kecap.
- Ambil of Garam, kaldu bubuk, gula merah.
- Gunakan 1 gelas of air.
- Siapkan of Minyak untuk menumis.
Cara memasak Tumis Pare & Tulang Ikan Asin Jambal:
- Pertama kita cuci pare kemudian belah dan buang bagian tengahnya lalu rebus di air mendidih beri 1 sdm garam. (Cara ini dilakukan agar pare tidak terlalu pait saat dimakan nanti). Angkat dan tiriskan.
- Iris bawang, tomat dan cabe kemudian tumis sampai wangi.
- Setelah wangi tambahkan air 1 gelas kemudian masukan tulang asin dan pare nya. Beri sedikit garam, kaldu bubuk, gula merah dan terakhir kecap masak sampai matang air sedikit menyusut..
- Angkat dan hidangkan dengan nasi hangaat.. hmmm yummyyy... Selamat mencobaaa.
Selamat mencoba resep tumis pare & tulang ikan asin jambal! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.