Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Asinan salak Untuk Pemula!

Ingin masak asinan salak yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan salak terbaik! asinan salak adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Asinan salak

Sebagian Besar orang sudah minder duluan asinan salak karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan salak! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara mudah membuat asinan buah salak enak seger banget anti gagal anti ribet pasti enak. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan asinan salak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan salak yuk!

Untuk menyiapkan Asinan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 6 buah of salah pondok.
  2. Dibutuhkan of Bahan kuah.
  3. Ambil 5 biji of cabe merah.
  4. Ambil 3 sdm of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 5 biji of asam jawa.
  6. Gunakan 1 buah of jeruk nipis (pengganti cuka).
  7. Ambil secukupnya of Gula Jawa.
  8. Gunakan 1 gelas of air.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan. Not only asinan, they also serve complete choices of bogor traditional foods such as soto kuning and laksa as well. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.

Langkah-langkah memasak Asinan salak:

  1. Haluskan cabe, garam, gula Jawa, sama asem jawa.
  2. Masukkan semua bahan yg sudah dihaluskan, air, gula pasir, dan perasan jeruk nipis. Misal pake cuka bisa ya karna di rumah gk ada jd aku ganti jeruk nipis.
  3. Masak kuah sampai mendidih cek rasa matikan api.
  4. Saring kuah tunggu sampai dingin.
  5. Kupas dan potong2 buah salak lalu cuci bersih, kalo kuah sudah dingin masukkan buah salak.
  6. Tunggu 1 jam atau masukkan ke lemari dingin beberapa jam biar tambah seger 😁 asinan siap.
Buah salak adalah buah yang enak dan segar jika di jadikan cemilan. Copyright Resep dan cara membuat asinan salak ala Dapur Bu Haji. Sangat enak untuk menu buka puasa. Resep manisan salak super seger gampang bikinnya - asinan salak. Asinan Buah Tropis terdiri atas salak, bengkuang, jambu air, nanas, pepaya, dan kedondong.

Mudah bukan membuat asinan salak? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close