Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Udang telur asin Untuk Pemula!

Ingin bikin udang telur asin yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep udang telur asin terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan udang telur asin! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Udang telur asin

Sebagian Besar orang sudah minder duluan udang telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang telur asin! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan udang telur asin hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang telur asin yuk!

Untuk menghidangkan Udang telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of udang kupas kulitnya.
  2. Dibutuhkan 1 buah of kuning telur asin.
  3. Dibutuhkan 1 butir of bawang putih.
  4. Ambil of Tepung bumbu sajiku.
  5. Gunakan of Daun bawang.
  6. Gunakan of Cabe rawit merah.
  7. Siapkan of Susu uht.
  8. Siapkan of Garam.
  9. Gunakan of Gula.
  10. Sediakan of Kaldu jamur.

Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Cara menyiapkan Udang telur asin:

  1. Baluri udang dengan tepung bumbu lalu goreng.
  2. Ambil kuning telur asin hancurkan tambahkan susu uht sedikit.
  3. Cincang bawang putih, cabe dan daun bawang lalu tumis dengan margarin.
  4. Setelah harum masukkan kuning telur asin jika terlalu kerinh bisa tambahkan susu sedikit2.
  5. Tambahkan garam gula dan kaldu jamur, koreksi rasa.
  6. Masukkan udang yang sudah digoreng sampain terbalur rata.
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Udang galah telur asin ini merupakan sajian udang galah berbalut tepung dengan penyajiannya bersama dngan potongan telur asin dan saus sambal yang nikmat. Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Olahan lain dari telur asin yang populer yaitu udang telur asin ( udang balut telur asin ) dan ayam telur asin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat udang telur asin hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close