Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Botok tahu telur asin+udang Anti Ribet!

Coba resep botok tahu telur asin+udang sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu botok tahu telur asin+udang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Botok tahu telur asin+udang

Banyak orang sudah minder duluan botok tahu telur asin+udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari botok tahu telur asin+udang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Banyak juga di hidangkan di restoran. Kali ini coba buat Botok Telur Asin yang nggak kalah enaknya. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, bawang merah dan belimbing sayur.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan botok tahu telur asin+udang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin botok tahu telur asin+udang yuk!

Untuk menyiapkan Botok tahu telur asin+udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Telur asin matang 4 pcs (belah 2).
  2. Diperlukan of Udang kecil kupas 250 gr (optional).
  3. Gunakan 4 pcs of Tahu.
  4. Sediakan of Bumbu halus :.
  5. Gunakan 6 siung of Bamer.
  6. Gunakan 3 siung of Baput.
  7. Dibutuhkan Sedikit of kencur.
  8. Dibutuhkan 6 buah of cabe merah keriting.
  9. Dibutuhkan of Cabe rawit secukupnya (optional, me gk pake krna anak ikut makan.
  10. Sediakan of Bumbu cemplung :.
  11. Siapkan 2 buah of daun salam.
  12. Sediakan 2 buah of daun jeruk.
  13. Ambil of Pelengkap :.
  14. Sediakan 1 buah of telur.
  15. Sediakan Secukupnya of daun kemangi.
  16. Siapkan Secukupnya of irisan tomat.
  17. Dibutuhkan of Garam.
  18. Gunakan of Penyedap rasa.
  19. Sediakan of Minyak goreng.
  20. Gunakan of Daun pisang.
  21. Ambil Tusuk of gigi.

Penggemar botok akan penasaran dengan satu twist pada resep klasik ini. Yuk, segera saja kita coba resep botok tempe udang berikut! Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis.

Langkah-langkah menghidangkan Botok tahu telur asin+udang:

  1. Terlebih dahulu layukan daun pisang diatas kompor supaya tidak robek saat di lipat dan tidak kaku.
  2. Kemudian kukus tahu dan udang kupas.
  3. Sambil menunggu buat bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus + bumbu cemplung menggunakan sedikit minyak goreng sampai harum.
  5. Tahu yang sudah dikukus haluskan menggunakan sendok/garpu.
  6. Campur tahu+udang+telur aduk rata.
  7. Masukan bumbu yang sudah ditumis, aduk rata kembali, tambahkan garam dan penyedap rasa.
  8. Bungkus menggunakan daun pisang, campuran tahu n udang, telur asin, daun kemangi dan tomat.
  9. Lakukan sampai adonan habis.
  10. Kukus kembali hingga matang.
  11. Selesai.
Kata orang, telur paling mudah diolah. Dengan menu Botok Telur Asin, kita bisa membuat olahan telur memiliki rasa yang jadi lebih istimewa. Saus telur asin selalu mampu menyulap hidangan yang biasa menjadi istimewa. Saking lezatnya, ada banyak kreasi yang seolah berlomba memadukan saus telur asin dengan makanan apapun, seperti pao, kentang goreng, croissant, dan masih banyak lagi. Resep Botok Udang Tahu Kelapa Muda.

Selamat mencoba resep botok tahu telur asin+udang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close