Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Asinan bogor Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep asinan bogor ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan asinan bogor ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Asinan bogor

Banyak orang sudah minder duluan asinan bogor karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bogor! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan asinan bogor hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan bogor yuk!

Untuk menyiapkan Asinan bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 buah of nanas ukuran sedang.
  2. Ambil 1 kg of bengkoang.
  3. Dibutuhkan 2 buah of timun.
  4. Diperlukan 1 kg of pepaya.
  5. Sediakan of bumbu kuah.
  6. Gunakan 150 gr of cabe merah keriting.
  7. Gunakan 10 biji of cabe rawit.
  8. Gunakan secukupnya of gula.
  9. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  10. Gunakan 1 sendok makan of terasi bakar.
  11. Siapkan secukupnya of gula merah.
  12. Ambil secukupnya of cuka.
  13. Sediakan secukupnya of asam jawa.
  14. Diperlukan 1 liter of air.

Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.

Proses membuat Asinan bogor:

  1. Kupas buah buahan. kemudian potong potong sesuai selera. kalau saya potong kecil kecil..
  2. Rebus cabe keriting dan caber rawit sampai layu. kemudian blender sampai halus..
  3. Panas kan air sebanyak 1 liter masukkan cabe yang sudah di blender. tambahkan gula, garam, gula merah, terasi, cuka 4 sdm..
  4. Tunggu sampai mendidih..
  5. Setelah dingin siramkan pada buah yang sudah di kupas dan dipotong potong..
  6. Diamkan semalam taruh dikulkas. dingin lebih nikmat.
In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep Asinan Bogor bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan. Segarnya sayur-mayur berpadu dengan bumbu asam dari cuka dan saus kacang yang gurih, sangat cocok disajikan di siang hari. Cara membuat asinan bogor Asinan bogor adalah makanan khas indonesia yang melegenda halo guys. kali ini aku bikin asinan buah/asinan bogor yang pedasnya nampool rasanya pas banget. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran.

Selamat mencoba resep asinan bogor! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close