Langkah Mudah Menghidangkan Asinan buah Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat asinan buah yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! asinan buah merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan asinan buah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Sobat dapat menghidangkan asinan buah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah!
Untuk menyiapkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1 buah of belimbing.
- Sediakan 1 buah of timun.
- Gunakan of nanas matang 1 buah kecil.
- Siapkan 100 gr of gula merah.
- Diperlukan 100 gr of gula putih.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 400 ml of air.
- Gunakan 3 sdm of air perasan jeruk nipis/ lemon.
- Dibutuhkan sesuai selera of cabe rawit.
- Ambil 2 biji of cabe merah besar.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Proses menyiapkan Asinan buah:
- Potong- potong semua buah, untuk timun bijinya saya buang..
- Haluskan cabe rawit dan cabe besar..
- Didihkan air, masukkan cabe halus, perasan jeruk lemon, garam, gula merah, dan gula putih..
- Pastikan gula sudah larut. cicipi rasa..
- Setelah gula larut, matikan api. Tunggu hingga dingin..
- Setelah dingin, masukkan buah ke dalam larutan gula cabe..
- Masukkan kulkas semalaman. dingin lebih nikmat..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.