Resep: Asinan rambutan salak yang Bikin Ngiler!
Ingin tau rahasia memasak asinan rambutan salak yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan salak terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan rambutan salak! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan asinan rambutan salak karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan salak! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Exotic fruits: salak rambutans passion fruit tamarind Fruit, kind of fruits. Buah rambutan juga bisa dijadikan asinan buah yang segar. A quick video about a rambutan - an exotic South Asian fruit.
Teman-teman dapat memasak asinan rambutan salak hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan salak!
Untuk menyiapkan Asinan rambutan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3 ikat of rambutan.
- Diperlukan 5 buah of salak pondoh.
- Siapkan 1 of Cabe merah.
- Siapkan 10 of Cabe rawit merah.
- Gunakan 125 gr of Gula merah.
- Gunakan 125 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan of Jeruk lemon 1 (saya pakai 2).
- Siapkan 2 sendok makan of Cuka.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Ambil 500 ml of air matang.
Resep Asinan Salak enak dan mudah untuk dibuat. Buah salak memiliki ragam manfaat untuk kesehatan, misalnya bisa digunakan untuk mengatasi masalah diare atau mencret. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.
Proses memasak Asinan rambutan salak:
- Kupas salak dan rambutan, buang bijinya cuci bersih.
- Iris2 cabai, gula merah, jeruk lemon.
- Didihkan air 200ml, setelah mendidih masukan gula, garam, smua cabai yg sudah di iris..
- Setelah mendidih, siram air rebusan cabe dan gula ke wadah yang berisi salak dan rambutan, kemudian masukan jeruk lemon, dan cuka. Tambahlan sisa air..
- Tunggu hingga dingin, masukan kulkas... setelah dingin siap dihidangkan.
Mudah bukan membuat asinan rambutan salak? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.