Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Manisan Kedondong Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep manisan kedondong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan manisan kedondong ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Manisan Kedondong

Banyak orang sudah menyerah duluan manisan kedondong karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan kedondong! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Kamu dapat membuat manisan kedondong hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan kedondong yuk!

Untuk membuat Manisan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of kedongdong, potong''.
  2. Dibutuhkan 5 butir of asam kiamboy putih.
  3. Sediakan secukupnya of garam.
  4. Gunakan secukupnya of gula.
  5. Ambil 5 butir of cabe rawit, haluskan.

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Cara memasak Manisan Kedondong:

  1. Campurkan semua bahan, koreksi rasa...
  2. Simpan dlm kulkas semalaman. Siap disajikan 😊😊.
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Selamat mencoba resep manisan kedondong! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close