Resep: Asinan rambutan Kekinian
Ingin bikin asinan rambutan yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kalian dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan Buah of Rambutan.
- Dibutuhkan 4 of cabe merah besar.
- Ambil 20 of cabe rawit.
- Dibutuhkan 50 gr of gula aren.
- Siapkan 2-3 sdm of gula pasir.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Cuka atau air jeruk.
- Diperlukan secukupnya of Air untuk rebusan.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses menyiapkan Asinan rambutan:
- Kupas & cuci bersih buah rambutan. Lalu tiriskan.
- Blender cabe besar dan rawit yang sudah dicuci hingga halus..
- Didihkan air, masukan gula aren, gula pasir, cuka/air jeruk, cabe yg telah diblender, koreksi rasa. matikan api tunggu hingga dingin. Lalu disaring..
- Masukan buah rambutan tadi kedalam kuah yg sudah dingin..
- Sajikan. Lalu simpan ke dalam kulkas. Boleh ditambahkan irisan cabe ya.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.