Resep: Asinan Sayur Sip Kekinian
Sedang pengen coba resep asinan sayur sip yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan sayur sip terbaik! asinan sayur sip salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang tidak berani memasak asinan sayur sip karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan sayur sip! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat menghidangkan asinan sayur sip hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan sayur sip yuk!
Untuk memasak Asinan Sayur Sip, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 600 ml of air.
- Ambil 2 buah of cabe merah kriting.
- Gunakan 2 buah of cabe rawit.
- Siapkan 2 blok of gula merah/gula jawa.
- Ambil 1 blok of terasi bakar.
- Ambil 3 ruas of asem jawa.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdt of gula putih.
- Gunakan 50 gram of kol iris halus.
- Diperlukan 50 gram of taoge.
- Sediakan 50 gram of wortel iris menyerupai korek api.
- Sediakan 1 buah of mentimun iris kotak.
- Ambil 2 buah of tahu kuning iris kotak.
- Diperlukan 20 gram of kacang tanah goreng.
Proses memasak Asinan Sayur Sip:
- Haluskan cabe merah, cabe rawit, gula merah, terasi, dan asam jawa. Didihkan air dan masukkan cabai yang dihaluskan, masak 10 menit. Kemudian masukkan garam dan gula putih masak 5 menit. Dan sisihkan rebusan biar cepat adem(tidak panas)..
- Siapkan sayuran kol, taoge, wortel, mentimun, tahu dan kacang tanah goreng. Diamkan rebusan cabe hingga suhu normal(tidak panas). Tuang air rebusan cabai tadi pada wadah sayuran. Masukkan sayuran yang telah terendam air rebusan tadi ke dalam kulkas kurang lebih 2 jam agar bumbu rebusan meresap pada sayuran..
- Setelah 2 jam keluarkan dari kulkas dan siap di nikmati. Isian sayuran sesuai selera bisa ditambahkan sawi asin. Tapi disini saya tidak memakai sawi asin karna sudah seger dari asem jawa..
Mudah bukan membuat asinan sayur sip? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.