Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan kedondong Anti Ribet!

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep manisan kedondong ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Hadirkan manisan kedondong untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Manisan kedondong

Pada umumnya orang takut mulai memasak manisan kedondong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan manisan kedondong hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan kedondong yuk!

Untuk membuat Manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of kedondong.
  2. Ambil 1 ruas of kayu manis.
  3. Dibutuhkan 200 gr of gula.
  4. Siapkan 1 sdt of garam.
  5. Sediakan 1 liter of air.

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Cara menyiapkan Manisan kedondong:

  1. Cuci bersih kedondong yang sudah dikupas lalu tiriskan.
  2. Masukan ait kedalam panci tambahkan kayu manis, rebus sampai air mendidih, masukkan gula, garam, matikan api.
  3. Masukkan kedondong, tunggu sampai dingin lalu simpan di kulkas.
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Selamat mencoba resep manisan kedondong! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close