Resep: Asinan Betawi Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan betawi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan betawi cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Kebanyakan orang tidak berani memasak asinan betawi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan betawi! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan asinan betawi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan betawi!
Untuk menyiapkan Asinan Betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan utama :.
- Ambil 100 g of tauge.
- Ambil 3 lembar of kol.
- Gunakan 1 buah of mentimun.
- Diperlukan 2 buah of wortel.
- Dibutuhkan 2 buah of bengkoang.
- Ambil 3 buah of tahu putih.
- Ambil 1/2 sdm of cuka.
- Siapkan of Bahan Saus Kacang :.
- Ambil 150 g of kacang tanah.
- Gunakan 100 g of gula Jawa (sisir).
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah keriting (sesuai selera).
- Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of ebi.
- Gunakan 375 ml of air.
- Gunakan of Bahan Pelengkap :.
- Siapkan of Kerupuk Mie.
- Gunakan of Kerupuk merah.
- Ambil of Kacang tanah goreng.
Langkah-langkah menghidangkan Asinan Betawi:
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih ketimun, wortel dan kol. Lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan. Kukus tahu putih sebentar saja. Sisihkan.
- Rendam ebi dengan air panas lalu tiriskan dan sangrai. Goreng kacang tanah. Sisihkan.
- Blender / haluskan dengan ulekan bahan saus kacang.Lalu pindahkan saus ke wajan masak hingga mengental..
- Penyajian nya, tata dlm piring semua bahan isian lalu siram dgn saus dah sajikan dgn pelengkap nya..
Mudah bukan membuat asinan betawi? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.