Rahasia Menyiapkan Asinan rambutan Anti Gagal!
Ingin bikin asinan rambutan yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kalian dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menghidangkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Rambutan.
- Sediakan of Cabe merah biasa.
- Gunakan of Jeruk nipis.
- Diperlukan of Garam.
- Ambil of Gula.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan rambutan:
- Rebus air, campur kn cabe yg sudh di giling dengan air panas.
- Aduk sampai rata, siram ke rambutan.
- Iris jeruk nipis campur ke rambutan msukan gula secukupnya, simpan dalam kulkas selama 2hari dan siap di santap.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.