Cara Menghidangkan Botok/pepes telur asin + jamur Anti Gagal!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep botok/pepes telur asin + jamur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan botok/pepes telur asin + jamur! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan botok/pepes telur asin + jamur karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari botok/pepes telur asin + jamur! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Tujuan tidak hanya dari kalangan orang dewasa saja yang suka tetapi juga bagi anak". langsung saja kawan order. Campur tahu, santan, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Botok telur asin (salted egg botok).
Kalian dapat menyiapkan botok/pepes telur asin + jamur hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep botok/pepes telur asin + jamur!
Untuk membuat Botok/pepes telur asin + jamur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 5 butir of telur asin.
- Ambil 250 gr of jamur kuping, potong2.
- Sediakan 2 bks of santan kara @65ml.
- Sediakan Secukupnya of daun kemangi.
- Ambil Secukupnya of cabe merah, iris serong.
- Gunakan Secukupnya of daun pisang.
- Sediakan of 🌀Bumbu halus.
- Dibutuhkan of Bawang merah.
- Dibutuhkan of Bawang putih.
- Dibutuhkan Sedikit of ketumbar.
- Dibutuhkan Sedikit of kencur.
- Siapkan Selembar of daun jeruk.
- Diperlukan of Cabe rawit, sesuai selera pedasnya.
- Diperlukan Secukupnya of garam, gula dan penyedap rasa.
Botok is often considered as the variations of pepes, the cooking method using banana leaf. However botok is identified more specific by using shredded coconut flesh, while pepes usually contains no coconut at all. Nikmati kelezatan telur asin yang gurih bersama pepes tahu yang lembut. Sangat cocok untuk kamu yang sedang belajar masak, karena Siapkan daun pisang, masukan daun salam, lengkuas, bahan isian, dan kuning telur, lalu tutup dengan isian lagi, tambah batang serai, daun kemangi, dan bungkus.
Proses menghidangkan Botok/pepes telur asin + jamur:
- Campurkan santan, aduk lalu tes rasa..
- Panaskan kukusan..
- Pecahkan 1 butir telur asin dlm gelas (spy tdk sulit waktu nuang ke daun pisang)..
- Ambil daun pisang tambahkan jamur, daun kemangi lalu tuang pecahan telur asin kasih bumbu (campuran bumbu halus + santan kara) dan potongan cabe merah, tutup semat dgn lidi..
- Kukus selama 30 menit..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat botok/pepes telur asin + jamur hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.