Resep: Asinan salak Anti Ribet!
Ingin membuat asinan salak yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan salak terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan salak! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak asinan salak karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan salak! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara mudah membuat asinan buah salak enak seger banget anti gagal anti ribet pasti enak. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Kawan-kawan dapat menghidangkan asinan salak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan salak!
Untuk menghidangkan Asinan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 7 buah of salak.
- Gunakan 700 ml of air.
- Sediakan 7 sdm of gula pasir.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Ambil 6 buah of cabe rawit jawa.
- Gunakan 1 buah of cabe merah.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan of Terasi (sedikiiiit aja).
- Gunakan 1 buah of jeruk lemon,peras airnya.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan. Not only asinan, they also serve complete choices of bogor traditional foods such as soto kuning and laksa as well. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.
Proses menyiapkan Asinan salak:
- Kupas kulit salak,bersihkan kulit arinya.Potong2 sesuai selera.Sisihkan..
- Rebus air hingga mendidih..
- Setelah air mendidih,masukkan gula pasir,aduk2 hingga rata.Matikan api..
- Masukkan bumbu halus,aduk lagi.Beri air jeruk lemon.Cicipi rasanya.Kalau sudah pas,diamkan hingga dingin/adem..
- Setelah kuah asinan adem,masukkan salak..
- Simpan di lemari es supaya lebih segeeer..(ga dimasukin kulkas aja udah saya makanin hehehe 😊).
- Warnanya kurang cantik ya bu ibu..soalnya saya cuma pakai 1 cabe merah.Kalau mau lebih cantik warnanya,bisa diganti cabe merah semua.Tapi ini puedese manteep sampe huhah2 saya 😂 kalau kurang pedes,tambah lagi aja yah cabe rawite biar tambah huuuhaaaah 😄.
- Jeruk lemon bisa diganti pakai cuka atau jeruk nipis ya..saya punya sakit maag,jadi ga berani pakai cuka takut lambung saya perih 😊.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan salak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.