Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan rambutan Anti Gagal!

Coba resep asinan rambutan sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan rambutan salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Asinan rambutan

Banyak orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Sobat dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!

Untuk menghidangkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ikat of rambutan (cukup untuk porsi 2-3orang).
  2. Siapkan 750 ml of air.
  3. Diperlukan 1 sdm of garam.
  4. Sediakan 1/2 sdm of gula.
  5. Ambil 1/2 buah of lemon.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan rambutan:

  1. Panaskan air, campur gula garam dan beri perasan lemon (sisa lemon jangan dibuang). Koreksi rasa!.
  2. Diamkan sebentar airnya sampai tidak terlalu panas, kemudian tuang seluruh rambutan yang sudah dibuang bijinya dan sisa perasan lemon..
  3. Simpan ke dalam kulkas semalaman. Kemudian buang sisa perasan lemon keesokan harinya agar tidak ada rasa pahit..
  4. Siap-siap nambah😜.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close