Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Oseng Ikan Asin Cabe Ijo Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep oseng ikan asin cabe ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! oseng ikan asin cabe ijo adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Oseng Ikan Asin Cabe Ijo

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan oseng ikan asin cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng ikan asin cabe ijo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sobat dapat membuat oseng ikan asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep oseng ikan asin cabe ijo!

Untuk memasak Oseng Ikan Asin Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 8 ekor of ikan asin peda.
  2. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  3. Siapkan 10 siung of bawang merah.
  4. Gunakan 15 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  5. Diperlukan 10 buah of cabe ijo (sesuai selera).
  6. Diperlukan 1 buah of tomat.
  7. Ambil Secukupnya of ale (biasanya beli bareng cabe ijo).
  8. Diperlukan 2 sdm of kecap manis (saya pakai bango).
  9. Ambil Secukupnya of gula.
  10. Ambil Secukupnya of penyedap rasa (saya pakai royco).
  11. Dibutuhkan Secukupnya of minyak untuk menumis.

Proses membuat Oseng Ikan Asin Cabe Ijo:

  1. Cuci ikan terlebih dahulu, goreng dalam minyak panas hingga setengah matang lalu tiriskan.
  2. Suwir ikan dan pisahkan dari duri dan buang kepala.
  3. Iris tipis duo bawang, duo cabe, pisahkan ale dari ujungnya (yang warna hitam) dan tomat.
  4. Tumis duo bawang, duo cabe dan ale, masukkan ikan tumis hingga harum.
  5. Masukkan kecap, tambahkan gula dan penyedap rasa, terakhir masukkan tomat. Koreksi rasa, sajikan dengan satu magic jar nasi hangat.

Selamat mencoba resep oseng ikan asin cabe ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close