Resep: Manisan Mangga Muda Anti Ribet!
Coba resep manisan mangga muda sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! manisan mangga muda merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang tidak berani memasak manisan mangga muda karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan mangga muda! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sebelum cara membuat manisan mangga muda yang segar dan sehat, mari kita bahas terlebih dahulu karakteristik mangga. Anda tahu jika mangga adalah buah yang berasal dari India, yang. Resep Manisan Mangga - Manisan mangga merupakan salah satu makanan yang terbuat dari mangga.
Kawan-kawan dapat membuat manisan mangga muda hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan mangga muda yuk!
Untuk memasak Manisan Mangga Muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 2 buah of mangga muda.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula pasir.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Cabe merah/ rawit.
Mangga muda itu kan rasanya asem, nah, kalau dibikin jadi manisan rasanya jadi manis. Resep Manisan Mangga Muda Basah Kuah Sederhana Spesial Asli Enak. Kenapa buah mangga muda? karena rasanya segar dan renyah jika dibuat manisan atau asinan. Tetapi, manisan mangga yang dibuat sendiri sudah pasti lebih aman.
Langkah-langkah membuat Manisan Mangga Muda:
- Kupas & potong tipis-tipis mangga..
- Taburkan garam 1-2 sdm..
- Diamkan hingga mangga layu/ tidak kaku (30 menit - 1 jam). Sebaiknya simpan di kulkas. Pokoknya klo sudah mengeluarkan air..
- Cuci bersih mangga..
- Taburkan gula pasir & cabe yang diiris tipis..
- Simpan di kulkas hingga bumbu meresap, bisa langsung dinikmati..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan mangga muda hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.