Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan kedondong Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep manisan kedondong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! manisan kedondong cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Manisan kedondong

Kebanyakan orang malas mulai memasak manisan kedondong karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Sobat dapat menghidangkan manisan kedondong hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan kedondong!

Untuk memasak Manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 20 of kedondong kecil kupas potong potong.
  2. Dibutuhkan 250 gram of gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdm of garam.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of cabe merah dan cabe rawit.
  5. Siapkan secukupnya of Air jeruk nipis.

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Langkah-langkah menyiapkan Manisan kedondong:

  1. Rebus cabe sebentar jangan sampai layu, uleg kasar sisihkan..
  2. Rebus air, gula pasir, garam sampai mendidih, matikan kompor..
  3. Masukan kedondong yang sudah dipotong tambah air jeruk. Diamkan sampai airnya dingin baru masukan ke kulkas..
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Selamat mencoba resep manisan kedondong! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close