Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi Asin Sambel Ijo Kekinian

Coba resep cumi asin sambel ijo sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cumi asin sambel ijo cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Cumi Asin Sambel Ijo

Pada umumnya orang tidak berani memasak cumi asin sambel ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin sambel ijo! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan cumi asin sambel ijo hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin sambel ijo yuk!

Untuk memasak Cumi Asin Sambel Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 g of cumi kecil asin.
  2. Siapkan 3 sdm of minyak sayur.
  3. Diperlukan 5 butir of bawang merah, iris tipis.
  4. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, iris tipis.
  5. Ambil 3 cm of jahe geprek.
  6. Sediakan 3 cm of lengkuas, geprek.
  7. Diperlukan 10 buah of cabai hijau potong serong.
  8. Gunakan 5 buah of cabai rawit hijau, iris kasar.
  9. Gunakan 3 buah of tomat hijau, iris kasar.
  10. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  11. Sediakan 1 sdt of saos tiram.
  12. Sediakan 1 sdt of minyak wijen.
  13. Siapkan 1 sdt of kecap ikan.
  14. Diperlukan secukupnya of gula, garam, penyedap.

Langkah-langkah menghidangkan Cumi Asin Sambel Ijo:

  1. Cuci bersih cumi asin, lalu rendam dengan air hangat yang sudah diberi garam tujuannya mengurangi rasa asin pada cumi asin. Rendam kira2 30 menit hingga cumi lunak, Lalu cuci dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi dan layu..
  3. Masukkan jahe dan lengkuas, aduk hingga wangi. Masukkan cabai hijau, cabai rawit dan tomat hijau, daun jeruk aduk sampai layu.
  4. Masukkan cumi, beri penyedap. gula garam secukupnya.
  5. Masukkan, kecap ikan, minyak wijen, saos tiram, cek rasa.
  6. Matikan api. Hidangkan.

Selamat mencoba resep cumi asin sambel ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close