Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Asinan Rambutan Anti Gagal!

Sedang nyari resep asinan rambutan yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Asinan Rambutan

Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ikat of rambutan,kupas,cuci bersih.
  2. Ambil 5 buah of jeruk shantang, kupas,bersihkan.
  3. Diperlukan of Kuah Sambal :.
  4. Gunakan 6 buah of cabai merah keritinh.
  5. Dibutuhkan 6 buah of cabai rawit merah.
  6. Sediakan 2 sdm of Gula Merah.
  7. Siapkan 1 sdt of Garam.
  8. Sediakan 1 sdm of Gula putih.
  9. Gunakan Secukupnya of Air.
  10. Dibutuhkan 2 buah of jeruk kunci.
  11. Gunakan of Topping.
  12. Diperlukan 2 buah of cabai rawit iris halus.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Proses menyiapkan Asinan Rambutan:

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Membuat kuah sambal : blender cabai, gula merah,gula putih dan garam dengan air.
  3. Saring airnya.
  4. Campur kuah sambal dengan rambutan dan jeruk, kucuri jeruk kunci dan beri potongan rawit, diamkan dikulkas selama 3 jam.
  5. Sajikan asinan rambutan dingin dan segar🍊.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close