Resep: Asinan Rambutan Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin asinan rambutan yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! Hadirkan asinan rambutan untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg of rambutan.
- Ambil of Bumbu.
- Siapkan 4 buah of cabe rawit (sesuai selera).
- Sediakan 1 buah of cabe merah (sesuai selera).
- Siapkan 4 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 2 buah of jeruk nipis.
- Siapkan 2 buah of jeruk peras.
- Dibutuhkan 500 ml of air.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara memasak Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan lalu siapkan bumbu..
- Rebus air, setelah mendidih masukan bumbu. Masukan perasan jeruk. Setelah agak dingin siramkan ke rambutan. Dimakan langsung OK simpan dikulkas lebih nikmat. Mari makan 😁..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.