Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Cumi asin cabe ijo Anti Ribet!

Coba resep cumi asin cabe ijo sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cumi asin cabe ijo cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Cumi asin cabe ijo

Kebanyakan orang malas mulai memasak cumi asin cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Kalian dapat menyiapkan cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin cabe ijo yuk!

Untuk menyiapkan Cumi asin cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Cumi asin.
  2. Gunakan 15 buah of cabe ijo besar.
  3. Diperlukan 8 buah of cabe rawit.
  4. Sediakan 5 of cung kecil / tomat kecil ijo.
  5. Ambil 5 of bawang merah.
  6. Gunakan 4 of bawang putih.
  7. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  8. Siapkan of Garam kasar secukupnya (utk ulek cabe).
  9. Ambil secukupnya of Gula.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Kaldu jamur/ penyedap rasa.
  11. Dibutuhkan of Minyak goreng.

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Cara membuat Cumi asin cabe ijo:

  1. Rendam cumi asin selama 15 menit dan cuci sampai bersih.
  2. Potong cumi kecil-kecil / sesuai selera. Kalau saya cumi nya utuh begitu 😅.
  3. Ulek cabe, cung/tomat, bawang merah, bawang putih, dan garam kasar (ulek kasar aja).
  4. Setelah selesai dan tercampur semua ulekan td. Tumis sebentar dan masukkan daun sambal, aduk rata. setelah itu masukkan cumi asin, masak hingga matang.
  5. Beri gula, dan kaldu, kalau kurang asin tambah sedikit garam..
  6. Makanan siap disajikan.
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin cabe ijo hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close